河套农产品研究院揭牌

  • 2019-08-14 10:27
  • 来源: 新华网

    河套农产品研究院揭牌仪式暨“天赋河套”优质农产品高质量发展座谈会近日在内蒙古恒丰集团召开,来自全国各地的60余名粮食行业专家学者、企业家代表参加。

    据介绍,为提高河套地区优质农产品特别是粮油产业的发展水平,内蒙古恒丰集团倡导并联合国家粮食和物资储备局科学研究院、内蒙古自治区粮食和物资储备局共同发起,得到中国农业大学食品学院、江南大学、河南工业大学、武汉轻工大学、河套学院、内蒙古农科院、宁夏农科所等国内专业科研院所(校)的支持和协助,共同在内蒙古恒丰集团建设河套农产品研究院。该研究院融科学研究、科研实验、成果展示、理论研讨、会议办公、学术交流等工作为一体,加强合作,促进交流,探索河套农产品高质量发展之路,加速技术成果产业化,促进科研成果落地应用。

    活动主办方同期举办“天赋河套”优质农产品高质量发展座谈会,与会专家针对河套地区优质农产品精深加工、转化增值、发展终端食品等建言献策,促进校企合作、产学研结合和科研成果产业化应用。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601124871468