第二届中国固阳·正北黄芪高峰论坛举行

  • 2019-08-25 10:35
  • 来源: 新华网

论坛现场。(新华网 杨腾格尔摄)

    新华网呼和浩特8月25日电(杨腾格尔)8月24日,由固阳县农牧局、固阳县正北芪协会、扬子江药业集团主办,内蒙古大学协办的第二届中国固阳-正北黄芪高峰论坛暨有机黄芪产业推进大会在包头市固阳县举办。

    固阳县委副书记、县长杨二喜说,近年来,固阳县以优化种植结构、促进农民增收、推进精准脱贫、振兴乡村建设为重点,积极推广黄芪种植,全县黄芪种植面积稳定在4万亩左右, 年产量约为1.2万吨,是内蒙古自治区较大的黄芪产区。经过多年的培育,固阳正北黄芪品质已得到了医药界的认可,其影响力和品牌效应也在不断提升。

    固阳县政府和扬子江药业集团代表进行“有机黄芪示范基地”揭牌仪式。(新华网 杨腾格尔摄)

    作为主办方之一,扬子江药业集团近年来一直采购固阳县的黄芪原料,采购量在逐年扩大。

    本次高峰论坛为期一天,各界专家就黄芪产业发展、相关政策和品牌打造策略等信息进行解读和讲解,并举办有机黄芪示范基地揭牌仪式。

    固阳县位于内蒙古自治区中部,平均海拔1600米,全县总面积5025平方公里,总人口21.3万人,其中农业人口17.7万人。固阳县种植黄芪历史久远,迄今已有50多年的历史,当地药农十分了解黄芪的生长习性,种植技术娴熟。独特的高原地貌环境和气候条件,造就了质量上乘的固阳正北黄芪。2017年8月,首届中国·固阳正北黄芪高峰论坛在固阳县召开,与会的中国中药协会专家一致同意,授于固阳县“中国固阳·正北黄芪之乡”称号。

分享:

责任编辑:曹桢 徐梅

010070230010000000000000011120641124916723