乌海对宝山变电站进行综自改造

  • 2019-10-28 18:22
  • 来源: 新华网

    近日,随着220千伏宝山变电站1号主变及35千伏ⅠⅡⅢⅣ段母线顺利停电,乌海电业局宝山变电站的综自改造工程拉开序幕。

    宝山变电站自2003年投运,已经运行了16年,为提高变电站设备综合自动化水平,实现设备隐患易发现、维护调试方便、运行可靠性高,乌海电业局启动了宝山变电站综自改造工程。

    为确保宝山变电站综自改造工作的安全顺利进行,卧龙岗运维站精心编制方案,合理安排人员,做到停电验收送电无缝对接。还特别增加宝山交接班环节,确保每一位值班员了解运行方式、熟知工作内容。同时,加强与施工、检修单位的协调,确保各项工作顺利开展,加强施工安全管理,严格执行“两票三制”、班前班后会、危险点分析等制度,做好改造期间特殊方式下的事故预想,充分保障综自改造工作的安全。

    据悉,改造工作共将持续一个月,改造220千伏间隔4个,35千伏间隔23个。改造完成后,可提高宝山变电站设备的健康运行水平。(沈海妮)

 

 

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531125163374