200多名陶瓷专家为清水河陶瓷产业发展传经送宝

  • 2019-11-15 10:27
  • 来源: 内蒙古日报

    9月21-22日,由中国硅酸盐学会陶瓷分会日用陶瓷专业委员会、中共清水河县委员会、清水河县人民政府主办,清水河县工业园区承办,清水河县教育局、文化旅游体育局、陶瓷艺术协会协办的全国日用陶瓷2019年学术年会暨内蒙古清水河县陶瓷产业推介会在清水河县召开。

  中国硅酸盐学会陶瓷分会、中国电子协会、广东省江西商会、景德镇陶瓷大学教授、中国轻工业陶瓷研究所、内蒙古鄂尔多斯陶瓷行业协会、内蒙古清水河陶瓷科技艺术研究所、清水河县陶瓷艺术协会的200多名专家、企业家代表出席。

  会上,清水河县人民政府县与中国硅酸盐学会陶瓷分会日用陶瓷专业委员会签订陶瓷产业发展战略合作协议;清水河县第一高级职业中学与江西陶瓷工艺美术职业技术学院签订陶瓷人才培养基地建设与合作协议;内蒙古磁州窑业有限公司与景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院签订陶瓷材料升级研发战略合作协议;内蒙古磁州窑业有限公司与东北大学资源与土木工程学院签订科学研究、教学实习、人员培训等领域战略合作协议。

  会议期间,10位中国陶瓷界的专家、企业家围绕“行业发展、支撑保障、实践经验”等主题,进行了精彩纷呈的演讲。

  9月21日和22日,来自全国的200多名知名的陶瓷专家先后考察了清水河县工作园区和清水河老牛湾“磁州窑”古村落,为清水河县陶瓷产业的发展提出许多合理化建议。

  此次陶瓷年会的举办,为构建清水河县陶瓷产业合作共同体注入了强劲动力,为全县工业经济高质量发展奠定了坚实基础,对打造中国乃至世界陶瓷产业及其衍生产业集群示范基地具有重要意义。(内蒙古日报社融媒体记者 胡浩)

分享:

责任编辑:李国栋

010070230010000000000000011100001125235642