包钢集团77亿元市场化债转股落地

  • 2019-12-14 11:02
  • 来源: 内蒙古日报

    12月12日,包钢集团市场化债转股落地交割仪式在呼和浩特举行。

    自治区副主席包钢出席并见证交割签约。

    交割仪式上,中银、工银、农银、建信、交银等金融资产投资公司,以及东方资产和内蒙古转型升级基金共7家机构与包钢集团签署了市场化债转股交割确认书,金额共计77.35亿元。

    包钢集团债转股始终坚持市场化、法治化原则,通过由债委会牵头、全部债权人参与,形成了“债转股+债务重组”的化解企业债务风险新模式,有效实现了政金企风险共担,为自治区大型国企改革脱困、转型发展积累了经验。下一步,其余债权机构将积极跟进债转股或实施债务重组,继续支持包钢集团改革发展,支持我区重点企业转型升级。(记者 王连英)

    

分享:

责任编辑:李倩 郝芳芳

010070230010000000000000011120631125346749