农发行包头市分行2.5亿元助力黄河流域生态保护工程建设

  • 2019-12-14 14:55
  • 来源: 新华网

    农发行包头市分行启动实施二道沙河(包兰铁路至入黄口段)生态治理及湿地修复保护工程2.5亿元贷款项目,助力保护“母亲河”。

    黄河包头段总长220公里,是包头市289万人民的“母亲河”,每年为全市取用水达5.5亿立方米。为推进该项目顺利实施,今年5月农发行包头市分行与项目承贷主体包头市水务(集团)有限公司签订党建共建促发展协议书,着力推动银政双方在走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子上迈出新步伐。

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展期间,农发行内蒙古自治区分行与包头市就推进涉农及更广泛领域的合作、加强金融支持实体经济力度达成共识。随后,农发行包头市分行及时推进,确保项目精准落地。该项目实施后,将直接提升黄河流域二道沙河及南海湿地水体水质,对修复湿地、完善湿地生态系统、保护南海子湿地自然保护区具有重要意义。(于海舰)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120631125347094