内蒙古和林格尔新区首支创投基金成立

  • 2019-12-18 15:32
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特12月18日电(李国栋)内蒙古和林格尔新区(以下简称“新区”)消息,新区首支创投基金——内蒙古晟蒙创业投资基金(以下简称“晟蒙基金”)成立。

    内蒙古和林格尔新区管委会主任罗青介绍,内蒙古晟蒙创业投资基金中心(有限合伙)由新区国有独资企业——内蒙古高端高新产业投资公司与武汉晟道创业投资基金管理有限公司共同出资组建,一期规模5000万元。基金依托新区平台资源和武汉晟道产业生态优势,聚焦战略性新兴产业,重点围绕人工智能、大数据、云计算、互联网+等信息技术和文娱、教育、健康、医药等消费升级领域的初创期科技型中小企业和细分行业成长型企业进行投资。

    晟蒙基金管理人武汉晟道创业投资基金管理有限公司,是武汉当代集团旗下一支聚焦于高科技领域、大消费和生态农业的私募股权创投基金,集聚了一大批国内顶尖的投资管理人才,管理资产规模超过50亿元。其股东武汉当代集团参控天风证券、人福医药、当代明诚、三特索道4家上市公司,总市值超过500亿元。

    晟蒙基金首次投资选择了致力于建立乳业大数据电商平台的内蒙古爱养牛科技有限公司和构建绿色生态畜牧产业链的内蒙古鼎名生态科技有限公司。

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120681125360889