2019内蒙古糖酒产业经济年会以酒为媒论发展

  • 2019-12-21 12:06
  • 来源: 中国新闻网

  近日,2019内蒙古糖酒产业经济年会暨第二届糖酒快讯通路先锋内蒙古站在呼和浩特市举行,20多家“蒙”酒企业代表、白酒酿造专家,以及邀请了多位行业内的咨询专家,齐聚一堂,共同为“蒙”酒的发展出谋划策。

  当天,“蒙”酒企业代表与白酒酿造专家、战略咨询专家等围坐在一起,以“蒙食头部 共创未来”为主题,进行了一场别开生面的“蒙”酒产业发展研讨会,企业家们从各自企业出发,谈到整个“蒙”酒的现状,为“蒙”酒发展出谋划策。

  论坛上,无论是协会负责人、企业家还是咨询顾问,不约而同地把“蒙”酒的产区特色、文化特色看作是“蒙”酒振兴、提速的关键要素。一致认为,蒙”酒是北方具有代表性的白酒板块,本身带着强烈的地域特色和文化特色。提到“蒙”酒,人们会想到纯净的草原,浩瀚的沙漠,蜿蜒流淌的黄河,豪放热情的少数民族等,这些复杂多元的元素构成了“蒙”酒的文化想象,也给“蒙”酒带来了更丰富的品类体现,内蒙古的酒香型复杂,还马奶酒、燕麦酒等独具地域特色的品类。

  内蒙古酒类协会副秘书长、国家酿酒大师任国军在致辞中说到:“‘蒙’酒不同于其他省酒,而“蒙”酒内部每一家企业都各有特色。

  在“蒙”酒在振兴的过程中,不仅需要企业积极主动求发展,政府和协会的作用也不可忽视。与会企业代表纷纷表示,“蒙”酒振兴,需要协会的引导、组织“蒙”酒企业竞合发展,报团取暖;同时突出地域特色,用新的表达呈现既传统又现代的草原文化,以形成和其他省酒截然不同的文化表达。

  新食品杂志社社长向宁认为,内蒙古的白酒市场有许多成功的酒商,蒙商是“蒙”酒振兴提速的重要一环。

  本次活动除了充满智慧的论坛外,还为与会嘉宾提供了一次难得的学习机会,为“蒙”酒的发展提供新的思维。(记者 张林虎)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120681125372598