中国乳业产业园战略合作签约仪式在呼和浩特市举行

  • 2020-01-17 17:27
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特1月16日电(记者哈丽娜)16日,内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司与内蒙古自治区呼和浩特市、通辽市、巴彦淖尔市的“中国乳业产业园战略合作签约仪式”在呼和浩特市举行。

  内蒙古自治区党委书记、自治区人大常委会主任石泰峰,党委副书记、自治区主席布小林出席了签约仪式。

  据了解,中国乳业产业园建设是从去年8月启动,中国乳业产业园以和林格尔为核心区,向呼和浩特市延展,辐射整个内蒙古。

  中国乳业产业园总投资逾1000亿元,占地面积约33万亩,计划5年内建设完成。落成后的中国乳业产业园销售收入将突破3500亿元,利税总额达到150亿元。

  中国乳业产业园以“一体两翼两体系”为发展布局,“一体”即“种养加配”全球产业链集聚地;“两翼”为打造世界级乳业科研创新基地、全球乳业大数据及贸易基地;“两体系”为政策保障与环境保障体系,涵盖政策、人才、基础设施、自然环境、生态人居等方面,为产业园建设提供基础保障和高质量发展。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001125475255