中国银联内蒙古分公司确保跨行交易平台稳定运行

  • 2020-02-10 20:55
  • 来源: 新华网

    银行卡跨行清算系统是金融基础设施的重要组成部分。在新冠肺炎疫情防控期间,中国银联内蒙古分公司履行金融基础设施责任,确保自治区银行卡跨行交易系统安全稳定运行。

    内蒙古分公司制定了疫情防控期间操作细则,营造安全可靠的金融服务环境,确保银联付款结算系统7*24小时不间断运行,确保各类银联个人、商户及企业用户的快速支付结算,1月20日至2月5日期间,全区共完成各类跨行转接支付交易1486.8万笔和610亿元。并启动应急支付服务,与辖内商业银行保持密切沟通,与主要支付机构建立协调沟通机制,确保商户资金清算及时,商户终端维护服务快捷高效。同时为持卡人及商户提供全天候银联95516客服热线咨询服务,确保客户服务到位。

    在便民服务方面,内蒙古分公司通过“云闪付”APP向内蒙古地区用户提供移动金融支付服务,包括转账、信用卡还款、手机充值、水电燃气缴费等各类在线支付服务。支持610家银行余额查询、近150家银行信用卡账单查询,让广大群众足不出户完成业务的线上办理。对全区范围小微商户银联二维码收款交易,按比例向收单机构或服务商返还手续费,降低小微商户成本,提高收单服务水平。(乔淼)

分享:

责任编辑:郝芳芳 李国栋

010070230010000000000000011120631125555661