二连口岸今年首月货运量实现开门红

  • 2020-02-13 17:35
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特2月13日电(曹桢)据统计,今年1月份,二连口岸进出口货运量完成163.9万吨,同比增长13.6%,其中公路口岸进出口货运量达25.3万吨,铁路口岸进出口货运量达138.6万吨,保持了开年对外经济稳定增长势头。 

  2月12日上午,8辆满载新鲜果蔬的货车从边检“农副产品绿色通道”快速通关,全程用时不到20分钟。

  新冠肺炎疫情防控期间,驻守在中蒙最大陆路口岸的二连出入境边防检查站民警依然坚守在国门口岸最前沿,在做好疫情防控工作的同时,与海关、铁路等联检联运单位建立联防联控机制,减少查验流程。

  为确保口岸通关高效顺畅,二连出入境边防检查站及时通过电话了解进出口企业的通关时段、车次、种类等基本情况,响应企业通关需求,提前对口岸执勤警力和勤务进行安排调整,确保车辆通关“零等待”。同时还为进出口企业员工及旅客发放《疫情防控期间口岸通关指南》,使旅客能够直观、快速了解边检查验手续办理程序,提升通关效率。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001125569549