土左旗疫情防控和复工生产“两手抓”“两不误”

  • 2020-02-23 11:21
  • 来源: 新华网

    流水线高效运转、工人们24小时轮班上岗,工人进入厂区都要经过测量体温、全身消毒……这是2月21日土默特左旗部分企业一幕。

    在内蒙古华富饲料有限责任公司,一辆辆装满原料的大卡车在门卫的指挥下依次有序驶入。每一辆卡车在进门前,都要接受消杀。车辆进门后,驾驶员也要下车进行登记、测量体温。

    据了解,内蒙古华富饲料有限责任公司主要生产各种牲畜养殖饲料,共有员工74人,除去市场部采取居家电话办公方式外,其余全部返岗。“公司恢复生产以来,日生产量在180吨左右,与以往持平,复工率达到100%。”内蒙古华富饲料有限责任公司生产部经理赵永说。

    内蒙古华富饲料有限责任公司董事长王化富介绍,在疫情防控期间,他们一手抓防控,一手抓生产。严格要求职工在进入厂区门口处进行测温、消毒,并全场佩戴口罩,同时对每个车间进行一天两次全方位消毒。在生产方面,政府不仅快速批准企业复工复产,还帮助他们解决运输等问题。特别是在原料采购方面,通过属地政府组织协调,他们从土左旗察素齐镇周边收购玉米12000吨,不仅解决了企业的原料问题,也解决农民“卖粮难”问题。

    与内蒙古华富饲料有限责任公司仅一街之隔的内蒙古蒙博特塑料制品有限公司也是一派热火朝天的生产景象。该企业主要生产农用地膜,销往土左旗周边地区,占土左旗整个地膜市场份额约三分之一。春耕备耕在即,保障春季农业生产需要是当务之急。

    据内蒙古蒙博特塑料制品有限公司销售经理王伟龙介绍,公司自2月10日复工生产以来,厂区内在早中晚消杀三次,而且他们的员工自带餐,分散就餐。他说,在复工之前公司就制定了复工复产实施方案以及防范新冠肺炎疫情的紧急预案。严格按照依法防控,科学应对,分级负责,责任到人的要求进行了复工复产。

    “自企业复工复产以来,虽然要进行疫情防控,但是产能没有受到太大影响,与往常是一样的,日产能在10吨左右,日产值近8万元。至于销售这一块儿,公司目前只接受电话订单。生产出来产品后,先进行储存,等到春耕时节能及时派上用场”。蒙博特塑料制品有限公司销售经理王伟龙说。(马少媛)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120641125613951