25天外运1197万吨 神东煤炭集团保供解燃“煤”之急

  • 2020-02-27 09:51
  • 来源: 新华网

  2月1日至25日,神东煤炭集团公司产量累计完成1312万吨,其中火车外运累计2885列,日均达48万吨115列,累计发运煤炭1197万吨,有力确保了湖北等疫情重点地区以及东北、京津唐等地的煤炭供应,发挥了国家能源供应“稳定器”和“压舱石”的作用。

  疫情面前,神东煤炭集团各矿井单位、选煤厂实行分批更换工作服,佩戴口罩,经过体温检测、登记后,有序组织生产。全集团上下讲政治、顾大局、从保稳定的高度出发,自我加压,不断提升生产组织精益化管理、生产运营精细化调度,最大限度地挖掘矿井生产能力,积极与铁路、销售单位沟通协调,全公司矿井、自产煤装车站点全部实现最高位水平、最大化能力组织。

  此外,神东煤炭集团不断强化采掘现场管理,优化、细化安全技术措施,避免有限空间内大量人员作业增加感染风险。尤其是对重点部位、重点环节、重点岗位、重点时段进行重点盯防,不断加大隐患排查和“三违”整治力度,有效杜绝了重大隐患排查整治不到位不彻底、员工不按标准作业、不按制度执行等现象、确保了疫情防控期间“安全无事故,环保零事件”,实现了疫情防控和安全生产“两手抓、两不误”,有效保障了全公司生产运营高位态势。

  当前,战“疫”仍在进行,煤炭保供形势仍旧艰巨,神东将进一步提高政治站位,履行央企责任,努力生产,为煤炭保供贡献更多力量。(刘惠 贺新田)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120641125632106