非常时期的非常速度——包钢无缝钢管驰援战“疫”一线记

  • 2020-02-27 09:51
  • 来源: 新华网

    “战‘疫’一线急需氧气钢瓶!”2月14日晚上8点,包钢钢管公司营销中心职工赵晋东接到北京相关企业的购货意向。尽管已经是周五的下班时间,但他立即行动起来。

    对于新冠肺炎患者来说,医用氧气是名副其实的“救命气”。因疫情防控急需,这家北京企业生产的氧气钢瓶被纳入应急保障物资,以补充医院供气保障,可生产医用氧气钢瓶所需的219系列无缝钢管却没有着落,该公司几经辗转联系到包钢钢管公司。

    鉴于交货期很急,包钢钢管公司即刻进入快速反应状态。按照以往程序,一份订单从组产到生产、试验、交货,至少需要两周时间,可疫情不等人。包钢钢管公司开始盘点现有库存,惊喜地发现库存中有一批供给其他客户的219系列气瓶管。

    特事特办!通过与相关客户协商,包钢钢管公司决定先为疫情供货,再抓紧组产,保障其他客户的产品。

    2月16日,包钢钢管公司从库存的1000吨219系列气瓶管中挑选出化学成分符合要求的20个批次,再从这20个批次中挑选出方便成品返料的6个批次,从中挑出符合性能要求的100吨气瓶管。管样试验结果显示,所选的产品全部符合性能要求。

    2月17日下午,三辆满载219系列气瓶管的大货车从包钢集团出发,驶向北京。从接到意向、盘点库存、成品返料、取送样品、开展试验,再到装车发货,包钢钢管公司仅用三天时间。医用氧气钢瓶盛满氧气的同时,也盛满了包钢职工的深深祝福。(陈燕)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120641125632116