红山区税务局:同城通办 微信答疑 为企业解难题

  • 2020-02-29 16:43
  • 来源: 新华网

    “真的太感谢你们了,若不是你们及时解决发票不足的难题,千辛万苦筹措到的疫情防护物资就不能顺利发往12个旗县区的 284个分店了.”赤峰人川医药公司财务总监王慧斌激动地说道。

    赤峰人川医药公司注册地为喀喇沁旗,隶属于喀喇沁旗税务局管辖,是赤峰市政府指定的新冠肺炎疫情防控期间筹措防护物资的企业之一,负责筹措N95口罩、红外额温测温仪、防护服、医用酒精、84消毒液等防护物资。以往公司每月只需一次汇总开票,但疫情防控期间需求较大,且需时时开票,因交通管制等多方面因素影响,财务人员不方便前往所属机关开具发票,情急之下拨打了红山区税务局的预约电话,没想到通过同城通办,很快就解决了问题。税务部门还将他加入疫情防控纳税服务微信群,通过微信就能解决很多业务问题。

    红山区税务局办税厅负责人介绍,通过疫情防控纳税服务微信群既可开展预约服务,也可进行业务咨询辅导。微信群内的税务人员都各业务部门骨干力量,负责为纳税人缴费人答疑解惑、推送宣讲疫情防控的最新优惠政策。与此同时,为全力做好防疫期间纳税服务工作,该局通过微信、i税平台、电话、短信等形式,推送疫情防控手册、延期报税事项,推广电子税务局办税、远程视频辅导等“非接触式”办税模式;主动公开预约电话、二维码,对确需要线下办理的业务,坚持“特事特办、急事急办”的原则,为民服务解难题。

    据统计,自2月3日以来,红山区税务局共开展预约服务75笔,“非接触”式办税231笔,线下处理业务44笔,通过线上推送最新政策30000条,政策解读及疑难问题解答800余条,做到了防疫力度不减,税收工作标准不降。(李玉执 林百飞)

分享:

责任编辑:郝芳芳 李国栋

010070230010000000000000011120641125644073