呼和浩特市2020年重点项目开工“集中审批月”启动

  • 2020-03-08 11:30
  • 来源: 呼和浩特晚报

    3月6日,呼和浩特晚报记者从呼和浩特市行政审批和政务服务局了解到,为全面提升我市重大建设项目审批服务质量与效率,统筹推进我市新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,着力破解企业反映的痛点、难点、堵点问题,按照市委、市政府工作安排,结合全市重点项目及审批工作实际, 即日起,呼和浩特市2020年重点项目开工“集中审批月”活动正式启动。

    据了解,此次“集中审批”活动,由市行政审批和政务服务局牵头,按照“成熟一批、审批一批”的原则,采取线上线下相结合的模式,结合前期梳理摸排全市重点项目审批手续办理清单,集中解决项目开工前各项审批手续过程中存在的堵点、难点问题,逐项落实推进,限期集中办理、销号。以此逐步探索建立线上集中审批长效机制,最大限度推广重点项目审批网上办、方便办等“不见面审批”,加快推动审批办理进度,有力地推动项目完善审批手续,实现早日开工建设。

    据悉,目前我市已有37个(其中:政府投资类项目12个,社会投资类项目25个)重大项目已在呼和浩特市政务服务网工程建设项目审批管理平台进行办理。呼和浩特市行政审批和政务服务局将不断增强审批服务意识,提高审批服务效率,营造“办事不求人、项目能落地”的营商环境氛围,全面推动我市经济高质量发展。(记者 刘芳)

    原标题:我市2020年重点项目开工“集中审批月”正式启动

分享:

责任编辑:李国栋 曹桢

010070230010000000000000011100001125680310