包头市选派215名干部到重点企业挂职

  • 2020-03-11 19:08
  • 来源: 新华网

    为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,包头市根据当前形势发展需要,向214个重点企业和重大项目派出干部挂职或担任驻企联络员,开展为期1年的帮扶和服务工作。目前,215名挂职干部和驻企联络员已完成岗前培训,将奔赴工作一线,助力重点企业和重大项目有效应对疫情、尽快复工复产,实现高质量发展。

    为确保选派的挂职干部和驻企联络员能够顶得上、真管用,包头市委组织部和市发改、工信、农牧、商务、工商联等牵头部门充分沟通、集中发力,合力做好相关工作。

    坚持在精准选派上下功夫,把政治素质过硬、工作能力较强,熟悉经济综合、环境保护、财政金融、应急管理、行政审批等业务的机关干部选出来、派下去,有针对性地帮助企业解决所急所需所忧所盼,着力当好经营发展的服务员、联防联控的辅助员、扶持政策的宣传员、产业发展的指导员、问题反馈的信息员。

    坚持在跟踪考察上下功夫,把到企业挂职和派驻服务作为磨砺干部、考验干部的重要战场,作为考察干部政治是否过硬、是否敢担当善作为的重要载体,按月对派出干部进行考察了解,结果将作为提拔使用和职级晋升的重要依据。

    坚持在严管厚爱上下功夫,挂职干部在国企全脱产工作,驻企联络员每周至少在企业工作2天,全程提供无偿服务;派出地区、单位做好管理保障工作,认真落实相关待遇,尽力解除后顾之忧;接收企业为挂职干部和驻企联络员开展工作提供必要条件,有意识地交任务、压担子,促进干部不断提升综合能力素质。(李楠)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 石毅

010070230010000000000000011120531125697902