呼和浩特市继续减免出租车承包费

  • 2020-03-17 10:54
  • 来源: 新华网

  3月16日,呼和浩特市出租行业协会通过线上形式,组织召开了由公车公营出租汽车公司负责人参加的专题会议,就当前形势下如何减轻公车公营出租汽车企业及其驾驶员经营负担,尽快恢复正常营运秩序进行了讨论,针对疫情给出租汽车行业带来的影响和造成的损失,提出了相应的对策和措施。

  会议决定,一方面要积极争取政府在政策上给予倾斜和支持;另一方面企业还要克服困难,尽量减轻驾驶员的经营负担,经过协会协调,报请市运管局批准,我市各公车公营出租汽车公司研究决定,承包费在已减免之前一个半月的基础上,减免2020年3月16日—3月31日16天的承包费用。经测算,截至目前,全市公车公营出租汽车公司已为2240台出租汽车驾驶员减免费用2284.8万元。

  专题会议要求,各出租车公司要根据市委市政府关于复工复产的相关要求,动员一线从业人员主动作为,积极上街上路,用更优质的服务、更高效的运力,尽快恢复出租汽车的正常营运秩序,将疫情造成的损失降到最低。同时,疫情防控不可松懈,出租汽车在营运过程中,驾驶员既要做好自身防护,上岗必须戴口罩、戴手套,对车辆进行通风和及时消杀,还要提醒和要求乘客按照市运管局的规定扫码实名登记、戴口罩乘车,为乘客提供安全、便捷、优质的出行保障。(记者 云艳芳)

  原标题:我市将继续减免出租车承包费

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001125723835