包头市推出“复工贷”助力中小微企业复工复产

  • 2020-03-17 16:34
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特3月17日电 为助力企业复工复产,包头市市场监管局创新信用监管职能,与中国银行包头分行沟通合作,推出“复工贷”业务,提高信贷审批效率、降低贷款利率,帮扶企业尽快复工复产。

  包头市市场监管局通过国家企业信用信息系统平台,对复工复产期间有贷款需求的餐饮、教育培训、旅游交通、批发零售、医药医疗等行业的中小微企业、个体工商户的信用情况,以及与各职能监管部门的联合监管惩戒工作情况进行逐户核查建档。

  目前,对餐饮、超市等行业,先期筛查出“成立2年以上、信用情况良好”的中小微企业、个体工商户59760户,并对其历史信用情况背书,及时提供给中国银行包头分行审核,便于企业、个体工商户迅速办理“复工贷”业务。

  “复工贷”业务所需资料报齐后3日之内可放款,获得贷款的企业和个体工商户恢复正常生产经营后可随时提前还款,利息按日收取,无任何其他费用。

  此举是包头市采用信用、无担保模式,进行“政银合作”创新的一个试点,有效提振全市中小微企业、个体工商户共克时艰信心,助力实现复工复产。(包蒹)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601125725624