呼和浩特市实施金融业 惠企政策支持复工复产

  • 2020-03-27 09:35
  • 来源: 内蒙古日报

    呼和浩特市在全力防控疫情的同时,大力实施金融业惠企政策,支持企业复工复产。目前,全市共有34家企业纳入国家发改委全国疫情防控重点保障企业名单,融资总需求85.7亿元,已落实9家企业专项再贷款需求16.3亿元。

    驻呼银行业金融机构全力畅通信贷抗“疫”绿色通道,通过加快审批进度、降低企业融资成本、加大放贷力度等方式保障首府经济稳健运行。对首府保障供应类企业、疫情防控类企业、因受疫情影响产生资金困难的重点企业以及新三板企业提供信贷支持,助力企业解决资金难题。各金融机构还为疫情期间春耕备耕以及受困小微企业度过疫情难关提供了有力的金融保障。

    根据银保监会、人民银行、国家发改委、工业和信息化部、财政部联合发布的《关于对中小微企业贷款实施临时性延期还本付息的通知》,驻呼银行业金融机构主动梳理本行符合条件的中小微企业信贷客户,积极对接客户了解受困情况及贷款延期需求,根据客户提交的申请,给予办理贷款延期还本付息。

    驻呼银行业金融机构积极落实人民银行疫情防控专项再贷款政策。呼和浩特市各部门积极配合确定重点企业名单,提交银监部门逐级上报审批。银行业金融机构根据名单企业情况,以低于贷款利率上限的利率发放贷款,积极申请中央财政贷款利率贴息,确保企业实际融资成本降至1.6%以下。(记者 刘洋)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120681125775268