建行为首府103家小企业发放防疫专项贷款8112万元

  • 2020-04-01 08:19
  • 来源: 内蒙古日报

    “正当企业扩大生产防疫物资、急需资金周转的关键时刻,建行金桥开发区支行主动联系我们,开通绿色通道授信5000万元,缓解了资金压力,真是一场‘及时雨’。”内蒙古九州通医药有限公司负责人谈到复工复产的经历感慨万千。

  位于呼和浩特市金桥开发区的这家大型医药企业,属于我区支持新冠肺炎疫情防控的重点企业之一。目前,建行金桥开发区支行已为54户贷款客户受理普惠金融贷款,授信额度高达6600万元。

  金桥开发区招商局局长侯燕军说:“为加快驻区企业复工复产,我们为他们与金融机构搭建桥梁,建行积极响应,给予企业资金上的支持,减轻了企业经营压力,让他们有信心有力量渡过难关。”

  面对突如其来的疫情,从停工停产到复工复产,许多企业面临流动性资金短缺这个难题。建行针对中小企业推出“四专八项”新举措,即围绕专门通道、专项规模、专业政策、专属服务4个方面,推出开辟绿色通道、实施利率优惠、延长还款期限、加强续贷支持、开展线上服务、推出“云义贷”专属服务、信用贷款增额、赠送客户关爱保障等8项举措,全方位解决企业金融需求,助力中小企业复工复产。

  在呼和浩特市,短短的1个月时间,建行呼和浩特分行就为103家小企业发放防疫专项贷款8112万元。

  “疫情无情建行有情,真诚服务温暖人心”。3月23日,内蒙古川海建筑工程有限公司专程向建行金桥支行工作人员赠送了一面红色锦旗,表达由衷的感谢。

  公司负责人郜楠介绍,去年他们从建行办了几笔贷款,疫情突发让企业面临复工和还贷的双重压力。危机时刻,他得知建行推出小企业贷款低利率、延长还款期限等优惠政策后,立即赶到金桥支行。

  他说:“我们不仅顺利办理了前期贷款延期手续,还通过小微快贷累计贷款近百万元,资金不足的难题迎刃而解。”

  截至目前,建行内蒙古分行累计新发放防疫类贷款18亿元,平均利率下降25%,支持企事业单位近450家;累计投放贷款近25亿元,支持超2200家企业复工复产;优化暂时受困企业再融资政策,及时安排延期还本付息工作,调整还款计划40亿元,惠及20家大中型企业;为3月底前到期的900家小微企业贷款安排28天宽限期,为6200多家6月末到期的小微企业提供贷款延期半年的信贷支持,有力地支持了我区经济发展和企业复工复产。(记者郑学良)

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔 曹桢

010070230010000000000000011120531125796218