“中国稀土行业电子地图”标注企业数量超2000家

  • 2020-04-01 15:19
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特4月1日电(记者蔡博腾)据内蒙古包头稀土产品交易所有限公司(以下简称“稀交所”)介绍,截至2020年3月31日,电子地图标注企业总数突破2000家。

    中国稀土行业电子地图是由稀交所打造的面向客户和业界企业开放的稀土企业信息查询服务平台。自2019年7月25日正式上线以来,已经标注包括“六大稀土集团”在内的主要稀土矿产企业,涵盖磁材、发光、储氢、催化多个国内应用领域企业。

    中国稀土产业电子地图通过整理上中下游稀土企业地理位置、经营范围等内容,将稀土企业信息以电子地图形式精准标注,为客户和稀土企业了解稀土企业分布、企业地址、联系方式、经营范围等内容提供便利,从而缓解稀土企业间信息传递不对称问题,同时能进一步刺激和挖掘稀土企业间交易潜能。另外,稀交所和各稀土企业之间信息互通、数据融合还将进一步带动信息服务品质提升,使整个稀土交易生态资源调配更加灵活合理。

    下一步,稀交所将继续推进电子地图开展工作,进一步丰富涵盖企业数量及信息,为广大客户和企业提供更完善、优质服务。

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641125799402