航天科工六院复工复产实现“开门红”

  • 2020-04-20 08:15
  • 来源: 内蒙古日报

    震耳欲聋的机器声伴着屏幕上的完美曲线,中国航天科工六院固体发动机地面试车取得圆满成功。试车现场一派欢呼,厚厚的口罩遮掩不住工作人员激动的神情。这是航天科工六院复工复产后,交出的科研生产首张答卷。

  2月10日,航天科工六院按下了复工复产键。面对严峻的疫情防控形势与巨大的科研生产压力,航天科工六院党委要求,要坚决做好疫情防控工作,确保全员不因复工复产感染和传播疫情。同时,更要提前策划、科学部署,有力有序尽快恢复正常科研生产节奏,绝不可以缓一缓、等一等。

  面对紧张的生产任务,航天科工六院一手抓疫情防控、一手抓科研生产,干部职工们迅速行动起来。

  “我的生产资质在有效期内,可以申请加班完成任务。”航天科工六院41所青年突击队多名队员主动请缨。

  46所607室实行“柔性+接力”复工生产模式,即职工完成当天作业后,由同岗位人员接力,既避免了同一人员连续多天作业,又顺利完成了某型号生产任务。

  红峡公司开展智能化培训,收集整理几十份相关文件制成培训教材,组织全员“云学习”。

  员工激情饱满,生产热火朝天。经过干部职工的共同努力,航天科工六院复工复产后实现多项新突破。

  41所与北京金朋达航空科技有限公司签订产品合同488万元。

  红峡金峡公司与包头红天宇磁材公司签订460吨稀土购货协议,与萍乡鑫森新材料有限责任公司达成200吨合作意向。

  210所广安市中心血站献血方舱项目顺利交付。

  红岗公司与浙江航向科技有限公司、湖南宏大日晟航天技术动力有限公司签订产业发展项目合同近400万元,并完成首台储氢气瓶样件缠绕,实现市场拓展和研发生产“开门红”。

  602所自主研发的“航天天河AI无感人体热成像疫情防控系统”软件成功获得国家版权局颁发的《计算机软件著作权登记证书》。搭载疫情防控系统研发而成的“航天天河非接触式高精度人体测温疫情防控便携平板”产品正式运行并全面上市。

  一边整合多方资源,布局新领域,开发新产品,抢占新兴产业战略制高点;一边关注员工健康状况,保障防疫物资充足、工作场所卫生安全,复工复产后的航天科工六院跑出了加速度。(本报记者 梁亮)

分享:

责任编辑:李国栋 杨腾格尔

010070230010000000000000011100001125877879