通辽经济技术开发区63个项目春季开工

  • 2020-04-28 09:28
  • 来源: 内蒙古日报

    日前,在内蒙古民族大学中心区域,挖掘机、工程车等机械设备轰鸣作响,总建筑面积约5.5万平方米的图书馆项目施工正紧锣密鼓进行。

    项目施工方刘永珍介绍:“项目一期主体工程预计今年11月中旬竣工,经过内部装修和设备安装,计划于2022年全面交付使用。在新冠肺炎疫情影响下,项目能够如期开工,得益于通辽经济技术开发区高效的政务服务。”

    随着疫情形势持续向好,通辽经济技术开发区在精准落实疫情防控措施的同时,抢抓施工黄金期,为项目复工复产按下了“加速键”。据了解,通辽经济技术开发区选派了122名“驻企管家”下沉一线,通过“一对一”专人派驻和“一对多”联合服务方式,全程参与企业疫情防控、复工复产各项工作,积极向企业宣讲惠企政策,帮助企业用好政策、破解难题。建立重点企业包联制度,规模以上企业由开发区领导班子成员进行包联督导,其他重点企业由副科级及以上干部包联督导。不断优化营商环境,创新推行“容缺受理、告知承诺、联合审查”等制度,推进“拿地即开工”改革,为重点项目提供个性化、“保姆式”精细化服务,打通项目从签约落地到竣工达产的“最后一公里”。

    一个新的项目就是一个新的经济增长极。据了解,截至目前,通辽经济技术开发区共有63个春季开复工项目集中启动,总投资384.57亿元,全年计划完成投资77.87亿元。项目包括中国·通辽国际物流商贸城、保税物流中心、内蒙古民族大学综合改造等47个续建项目,以及含硼新材料产业园、河西产城融合示范区、发电总厂光伏项目等16个新建项目,涵盖现代能源装备、现代物流物联、现代蒙中医药、草原绿色生物、蒙元文旅创意5个产业链条,具有体量大、结构优、综合效益好等特征。一个个项目的落地、开工、建设,为通辽经济技术开发区实现高质量发展注入了新动力。(记者 郭洪申 见习记者 薛一群)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120631125915689