草原铁路“五一”假期恢复运能

  • 2020-05-03 10:53
  • 来源: 内蒙古日报

  记者从中国铁路呼和浩特局集团有限公司获悉,“五一”假期铁路运输工作自4月30日至5月5日,为期6天,铁路客流呈现出旅游流、学生流、探亲流重叠的特点。今年“五一”假期,中铁呼和浩特局在做好各项防疫措施的同时,恢复受疫情影响停运的部分列车,旅客发送量较平日增加一倍以上。

  据悉,中铁呼和浩特局在假期期间恢复运行全部城际间动车组列车和普速列车,同时恢复运行包头至南宁、包头至南昌、包头至广州等经停武汉的长途列车,前期受疫情影响停运的列车累计恢复开行52列,运能恢复到正常水平的95%。

  为做好重点疫区人员流动的风险管控工作,中铁呼和浩特局在管内主要车站设立了核酸检测点,组织来自武汉地区且不能出示7日内核酸检测报告的旅客,在车站统一进行核酸检测。(记者 梁亮)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601125938494