内蒙古“银税互动”平台累计贷款72.87亿元

  • 2020-05-17 09:18
  • 来源: 内蒙古日报

    5月15日,记者从自治区税务局、自治区银保监局联合举办的内蒙古“银税互动”工作推进会上获悉,截至目前,“银税互动”平台累计成功授信7500余笔、贷款72.87亿元。

    据悉,全区“银税互动”工作开展以来,税务、银保监、中小企业局、金融机构等相关部门通力合作,广大纳税人积极参与,通过建立合作机制、搭建合作平台、共享交换信息、创新融资方式等,有效发挥了税收、金融政策的聚合效应。“银税互动”工作在帮助小微企业解决融资难、融资贵问题、降低金融机构融资风险、促进纳税遵从、优化营商环境等方面取得了良好成效,成为税银企之间的“连心桥”。新冠肺炎疫情发生以来,“银税互动”工作助力小微企业战疫情、渡难关,为全区各类企业打通产业链条,降低疫情造成的损失,恢复正常经营秩序贡献了税务力量。

    会上,自治区税务局、自治区银保监局签署“银税互动合作框架协议”,共同推进各方深度合作,推动“银税互动”工作再上新台阶,帮助解决企业特别是小微企业面临的困难,更好地服务自治区经济高质量发展。(记者 阿妮尔)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571125995392