中国乳业产业园核心区10万头奶源基地项目在和林格尔奠基开工

  • 2020-05-19 16:50
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特5月19日电(记者王春燕)中国乳业产业园核心区10万头奶源基地项目18日在“中国乳都”核心区——内蒙古自治区呼和浩特市和林格尔县正式开工。

  “中国乳业产业园核心区10万头奶源基地项目,将打造万亩苜蓿示范园;打造5000亩黑麦草研发试验基地,带动周边10万亩黑麦草推广种植,创造经济价值3.5亿元;3年内,新建10万头规模化养殖牧场,扩大乳都核心区高端全品项生产基地建设,总体产能达到日产能6000吨。”蒙牛集团副总裁赵杰军介绍说。

  作为中国乳业产业园核心区首个开工建设的万头牧场——草原和牛牧场,牧场董事长杨禾介绍说:“草原和牛牧场占地面积1900亩,计划总投入资金4亿元,全部投产后,预计日均生产原奶180吨,可实现年产值2.6亿元。”

  中国乳业产业园核心区建成后,将带动上千亿元的全产业链经济贡献值,通过产业扶贫直接及间接带动全产业链20万人就业增收,为更多农牧民脱贫致富贡献更大力量。

  此外,蒙牛集团联合供应链伙伴,为服务乳产业链提质降本增效而精心打造的国内首家“全球乳业生态共享平台”爱养牛平台,如今已实现估值近3亿元。

  在中国乳业产业园奶源基地全面奠基开工之际,爱养牛同步正式升级进入2.0时代,5月20日起向全行业开放,在行业内努力营造公平、公开、公正的阳光环境,实现优质低价的透明服务,坚决杜绝恶意推销、强买强卖、交易不透明困扰行业发展的不良行为。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126005563