天气回暖 呼和浩特网红打卡景区真热闹

  • 2020-06-01 10:03
  • 来源: 呼和浩特晚报

    夏季的到来,让气温回暖,夜幕推迟,也让呼和浩特的夜生活开启,不少网红打卡景区又出现了人流攒动的景象,小吃店和小商铺陆续开门,让我市打开一幅充满烟火气的美好画卷。

    5月27日下午,呼和浩特晚报记者来到网红打卡地恼包村。尽管今年疫情影响了人们外出游玩的雅兴,但是恼包村依旧火爆,人们在湖边漫游,纷纷拿出手机与周边的美景合影。湖中鲤鱼嬉戏,鸳鸯结伴,让游客感受到了大自然的美好。在众多游客中,以小孩子居多,虽然人们都戴着口罩,到也能感受到大家的轻松自在。

    因为恼包村重点打造夜经济,因此晚饭前后往往人气爆棚。恼包村委会主任助理高明表示:“恼包村在白天和夜间游览的感受完全不同,白天这里是蓝天白云下的一派江南风光,夜间在五彩灯光的衬托下,‘凉亭小桥流水人家’不仅意境更美,也成为夏天的避暑胜地。”

    潺潺流水,绚烂灯光,再加美食诱惑,让恼包村热闹非凡。同样,在维多利地下摩尔城中,享受美食和美景的年轻人们,正在夜生活的热闹中陶醉。一位和女朋友逛街的张先生表示:“天气暖和了,不少小吃店和夜市也开门了。于是带着女朋友来逛逛街,有个消夏休闲的去处。”

    游客们拍照的拍照,游玩的游玩,在霓虹灯的照耀下,城市的烟火气又重新燃起。

    5月28日下午记者又来到了美食街通顺大巷,在此起彼伏的吆喝声中夹杂着奶茶和肉串的味道,人声鼎沸的热闹和繁华让这条小巷十分热闹。尽管人们戴着口罩,却难挡对美食的追求,“来3个辣焙子!”“这家的羊肉串看着不错,咱们尝尝呗!”“来4串!”……

    在一传统风味小吃摊前,老板和老板娘忙得不亦乐乎,努力招呼正在点餐的食客。老板马师傅说:“最近夜市一开门,每天的顾客都特别多,生意非常好,有时候忙到十一二点。大家来吃东西,我们小店的生意才好。希望每天都是这样红红火火的日子。”(记者 李蒙)

    原标题:天气回暖,首府网红打卡景区真热闹

分享:

责任编辑:李国栋 徐梅

010070230010000000000000011120681126057427