内蒙古政策性农业保险实现承保电子化

  • 2020-06-19 10:27
  • 来源: 内蒙古日报

  为贯彻落实国家四部委《关于加快农业保险高质量发展的指导意见》,推进农业保险承保全流程改革创新,内蒙古保险行业推出了政策性农业保险承保电子化服务,并于6月13日起正式实施。

  此项目是服务农业现代化发展,支持乡村振兴,贯彻中央服务“三农”政策的具体措施,具体包括在全区范围内经营部分政策性种植业保险、全部政策性养殖业保险、全部政策性林木保险的农业保险产品。与传统承保方式不同,该项服务推出后,客户可以足不出户即时确认完成投保操作,投保更便利。并可在线查看公示并反馈意见,实现保单实时查询、下载、验真,确保投保信息真实准确。另外,农户可以随时查询保险条款、保单,及时全面了解保险保障内容,保险消费权益得到保护。保险消费者在办理批改、理赔等业务时,只须提供电子保单,无须提供纸质保单。(记者 李永桃)

  原标题:我区政策性农业保险实现承保电子化

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120641126134400