内蒙古中西矿业500万吨技改项目投产

  • 2020-07-28 15:50
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特7月28日电 7月28日,内蒙古中西矿业年采、选矿石量500万吨技改项目在乌兰察布市中西矿业厂区投产。

    据了解,内蒙古中西矿业有限公司是一家从事钼矿采、选的大型矿山企业,位于乌兰察布市卓资县。累计探明资源储量矿石量3.18亿吨,远景储量预计在50万吨以上,服务年限超过60年。

    内蒙古中西矿业有限公司董事长甘沛伟说,中西矿业自经历重整、技改以来,目前已按照年采、选矿石500万吨能力生产。生产采用全自动化控制,实现了在线监测、集中控制和工艺过程、工艺参数的自动调节和智能优化,处理能力、工艺装备、自动化程度均为行业领先水平。

    国城矿业董事长吴建元表示,内蒙古是国城集团业务主战场,作为中西矿业的控股公司,国城集团见证了中西矿业从一度因市场价格低迷等因素,陷入困境后破产重整,到技改完成,再到顺利投产的历程。他希望重生的中西矿业能够再焕异彩。

    乌兰察布市副市长云鹏刚说,中西矿业技改投产后,生产采用全自动化控制,处理能力、工艺装备、自动化程度均处于行业领先水平,预计年营业收入10亿元以上,还可以提供就业岗位1000余个。对促进乌兰察布市产业结构优化、推动经济高质量发展有积极而深远影响。(完)

分享:

责任编辑:李国栋 石毅

010070230010000000000000011100001126294843