2020内蒙古开发区投资促进与经贸合作洽谈会召开

  • 2020-08-14 17:17
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特8月14日电  8月13日至14日,2020内蒙古开发区投资促进与经贸合作洽谈会暨“天赋河套”品牌推介会在巴彦淖尔市召开。

   据介绍,本次会议旨在贯彻落实国务院《关于推进国家级经济技术开发区创新升级 打造改革开放新高地的意见》和内蒙古自治区2019全区工业园区高质量发展现场会精神,进一步加大招商引资力度,创新招商方法,优化营商环境,加快开发区高质量发展速度。

  巴彦淖尔经济技术开发区管委会主任王世华说,巴彦淖尔经济技术开发区是巴彦淖尔招商引资重要平台、经济增长的重要引擎,经过多年发展建设,综合实力显著增强、基础设施日臻完善、营商环境持续优化,具备优越的招商引资条件,先后被列为国家循环化改造示范试点园区、自治区承接产业转移示范园区、自治区农牧业产业化示范园区、自治区绿色园区,为全市经济社会发展提供了有力支撑。

  会上,举行了国家级巴彦淖尔经济技术开发区“经济顾问”授牌仪式。同时,巴彦淖尔经济技术开发区分别与安徽省合肥蜀山经济开发区、当涂经济开发区、濉溪经济开发区进行东西部开发区友好共建合作续约。巴彦淖尔经济技术开发区签约现场的4个合作项目,投资总金额达到21.7亿元。

  内蒙古开发区协会秘书长冀晓军表示,协会将为开发区建立长期投资促进和招商引资平台、协调东、中、西部开发区间项目转移,合作共享、提升政策和信息服务,协助开发区解决有关问题和困难,发挥好桥梁和纽带作用。希望通过此次洽谈会,让更多人了解内蒙古开发区的区位特点、产业特点、环境和政策优势,吸引更多投资者来内蒙古投资兴业,开展经贸合作。

  本次会议由中国国际投资促进会、内蒙古自治区商务厅和内蒙古自治区工业与信息化厅指导,由巴彦淖尔市人民政府和中国国际投资促进会开发区投资促进工作委员共同主办,内蒙古开发区协会和国家级巴彦淖尔经济技术开发区管委会联合承办,国家级经济技术开发区绿色发展联盟、呼和浩特经济技术开发区管委会、呼伦贝尔经济技术开发区管委会、鄂尔多斯国家高新技术产业开发区管委会协办。

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011100001126369076