“锡林郭勒奶酪”品鉴评选活动8月26日启动

  • 2020-08-18 16:00
  • 来源: 新华网

  “锡林郭勒奶酪”品鉴评选活动暨第十一届“元上都”皇家察干伊德文化节将于8月26日在锡林郭勒盟正蓝旗举行。

  自2006年以来,正蓝旗已连续举办了十届察干伊德文化节,组织开展奶食品展示和现场制作评比等活动,吸引全旗察哈尔奶食协会会员和制作奶食品的农牧民。活动充分展示正蓝旗传统奶食品制作精湛工艺和独有特色,让更多人解察干伊德,弘扬察干伊德奶食文化,合力打造锡林郭勒奶酪品牌。

  据了解,“锡林郭勒奶酪”品鉴评选活动将设立察干伊德销售展示区,供奶食生产加工企业、小作坊和农牧户展示展销,并作为锡林郭勒代表性美食,向海内外消费者推荐。还将举行最富力量和激情的男子256人搏克排位赛,届时来自草原各地的搏克高手会披挂上阵,一较高下。

  第十一届“元上都”皇家察干伊德文化节期间,将在正蓝旗那达慕会场举办全盟良种畜评比展示交易会和正蓝旗首届“良种肉牛节”,展示畜牧业发展成果,搭建交流、交易、合作平台,推动锡林郭勒畜牧业快速可持续发展。

  据悉,本次活动由锡林郭勒盟民族传统乳制品协会、正蓝旗察哈尔奶食协会共同举办。(蓝宣)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641126381198