呼和浩特海关多措并举稳外贸稳外资

  • 2020-08-27 18:19
  • 来源: 新华网

  新华社呼和浩特8月27日电(记者哈丽娜)记者从呼和浩特海关了解到,今年以来,呼和浩特海关出台稳外贸稳外资22条工作措施,支持外贸企业复工复产,保障外贸产业链供应链畅通运转。

  据了解,为了保市场主体和稳外贸稳外资基础,今年以来,呼和浩特海关全力落实各项税收优惠政策,为企业提供“定期走访、专人引导、重点扶持”服务,受理投资总额124.93亿元,减免增值税和关税1.17亿元。发挥WTO/TBT-SPS协议预警和通报评议作用,优化完善对出口企业的技术贸易措施咨询服务,指导帮助企业积极应对,助力外贸企业破解难题,在进出口各环节予以支持,“一企一策”做好服务。

  同时,呼和浩特海关对重点出口农产品、食品企业主动开展培育,扶持更多出口农产品、食品企业获得境外官方注册,形成了以籽仁类、乳品、蔬菜、螺旋藻等特色出口农产品、食品产业的聚集优势。今年1至7月,呼和浩特海关辖区出口农产品、食品货值34.9亿元,同比增长13.1%。

  呼和浩特海关还持续巩固压缩整体通关时间成效,缩短了企业准备单证、交单缴税、配合查验等时间,压缩通关时间50%以上。此外,呼和浩特海关瞄准外贸企业关注问题和迫切需要,成立“促进外贸稳增长工作组”,组织制定促进外贸稳增长22条措施,细化支持外贸企业复工复产35项措施,制定知识产权保护30条等措施。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571126421202