华为中国生态之行2020·内蒙古峰会举办

  • 2020-09-03 17:44
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特9月3日电 9月3日,以“行业数字化转型加速时”为主题的“华为中国生态之行2020·内蒙古峰会”在呼和浩特举办。

    内蒙古自治区党委网络安全和信息化委员会办公室副主任王笑铁在致辞中说,内蒙古将发展数字经济作为重大战略任务全力推进,将紧紧围绕数字产业发展,与华为等合作伙伴一道,夯实数字化基础设施,加速产业数字化、数字产业化,推动产业转型升级,实现经济高质量发展。

    华为内蒙古自治区总经理赵国辉说,完善创新体系,投入创新技术,在应用创新同时加强基础创新、发展生态、培养创新人才是华为的重要举措。未来,华为将与内蒙古共同弘扬“蒙古马精神”,在5G、云计算、人工智能等领域加强基础创新合作,全面升级合作模式,为各行各业数字化转型提供新动能。

    据了解,内蒙古是全国唯一的大数据基础设施统筹发展类综合试验区。华为中国政企CMO陈浩结合包钢白云鄂博5G智能矿区等行业案例指出,华为愿以“新联接+新计算”与关键场景加速融合,扎根北疆积极推进盟市合作,助力内蒙古数字经济发展。

    峰会上,华为有关负责人对华为“智慧城市”、华为大数据解决方案、华为数字能源产品解决方案、华为智能矿山联合解决方案、华为云业务等进行了解读。

    本次峰会同期举办智慧城市分论坛、华为云分论坛、智慧教育分论坛、智慧医疗分论坛,与会嘉宾围绕创新技术如何在更多行业应用场景中创造价值进行探讨。

分享:

责任编辑:李国栋 石毅

010070230010000000000000011100001126449357