锡林郭勒白音华二号矿产量达1131万吨

  • 2020-10-10 09:49
  • 来源: 内蒙古日报

  国庆长假期间,位于西乌珠穆沁旗的内蒙古锡林郭勒白音华煤电有限责任公司露天矿(白音华二号矿)采矿区内大型机械轰鸣,满载褐煤的大卡车穿梭其中,呈现出一派繁忙景象。

  “国庆长假期间,在安排专人值班的前提下,公司机关工作人员正常放假。基层采矿单位正常上班轮休。”公司总工程师贺希格图介绍说,截至10月5日,公司产量达到1131万吨,完成全年计划产量1500万吨的75%以上。随着供暖期的到来和用煤企业需求量的加大,公司到年底百分百完成计划产量不成问题。

  该公司露天矿隶属国家电力投资集团公司,是集煤炭生产、加工、销售为一体的国有大型露天煤矿,属于国家能源重点发展地区13个大型煤炭基地之一的蒙东基地。公司主要产品为老年优质褐煤,具有低碳、低硫、低磷、高挥发的“三低一高”环保特性,是发电和民用采暖的首选燃料。公司生产的煤炭主要销往锡林郭勒盟周边的赤峰市、通辽市、兴安盟以及吉林、辽宁、江苏、浙江和上海等省市。

  生产中,该公司露天矿已建成完整的综合自动化网络传输平台,实现了生产计划的智能汇总、采剥产量的智能统计、能源消耗的智能分析以及文档资料的智能管理。目前,该矿的智能化与信息化水平达到国内同行业先进水平。(记者 巴依斯古楞)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126588419