内蒙古直播人才孵化共建单位增至8家

  • 2020-10-23 16:51
  • 来源: 新华网

    10月20日,内蒙古自治区直播人才培训基地与内蒙古艺术学院、内蒙古电子信息职业技术学院、内蒙古民族特色产品联合会、内蒙古食品安全培训考核网等4家单位签署战略合作协议。至此,内蒙古自治区直播人才培训基地合作共建单位扩充到8家,包括7月7日揭牌启动当天所签约的内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古财经大学和内蒙古商贸职业学院。

    签约仪式上,内蒙古艺术学院教务处副处长杨利民表示,内蒙古日报社能够紧跟5G步伐,一马当先创办当今社会急需的直播人才培训机构,是勇挑社会责任重担的一种表现,站在了直播人才培养和孵化事业前沿。

    内蒙古电子信息职业技术学院电子商务学院院长周红皓表示,培养一批能够适应人才市场、满足当今社会需求、推动产业企业转型升级、具有较高政治素养甚至带有新闻视角的技能型和实用性主播,是媒体与高校的共同责任。与内蒙古自治区直播人才培训基地建立合作共建关系,有利于开阔院校的办学视野,拓宽学生的就业创业渠道,为内蒙古的新经济增添人才动力。

    为了坚固产、学、研、实训闭环,内蒙古自治区直播人才培训基地还与内蒙古民族特色产品联合会的会员单位,内蒙古草原诗歌民族食品公司、内蒙古牧德立格民族食品有限公司等企业签订了安全、优质、严选、特色产品的供销协议。

    内蒙古民族特色产品联合会秘书长乌和尔图表示,内蒙古自治区的民族特色产品很多、很好,但能够走出去、站得稳、覆盖广的产品还是不太多,他非常期望“民星主播百人团”或“草原网红百人团”早日成型,甚至跨疆越界,为振兴民族实业发力。

    据悉,内蒙古自治区直播人才培训基地是内蒙古日报社旗下的大草原网传媒有限责任公司与武汉瑞壳公司携手创办的“网红”培养和孵化基地。

    内蒙古日报社全媒体经营中心副总经理皇甫卫东表示,只有培育孵化出高质量的、本土的“网红”,才能创造出本土的“网红”经济。内蒙古日报社和直播人才培训基地有责任为内蒙古自治区培养和孵化出一个主播集群,诸如“草原狼拍客”“蒙古马网红”。今后,内蒙古日报社全媒体经营中心将围绕网络直播人才培养孵化主线,在3—5年之内,打造出一个创新性文化产业,推动自治区新职业的建设发展步伐,提升网络新经济的内涵和外延水平。(刘浩)

分享:

责任编辑:李国栋 杨腾格尔

010070230010000000000000011100001126649212