包钢集团在进博会上签订采购大单

  • 2020-11-09 08:01
  • 来源: 内蒙古日报

  记者从第三届中国国际进口博览会上了解到,进博会期间,包钢集团与多家国际参展商签订2020年度战略协议,分别与4家公司签订采购合同,为我区高质量发展引进全球领先技术设备支持。

  几天来,包钢集团与西门子工厂自动化工程有限公司、康明斯发动机(北京)有限公司签订战略协议,意向性金额共计5500万人民币,采购低压电气设备和发动机备件等;与FMG上海公司、力拓上海公司签订铁矿石采购合同,意向性金额共计27.06亿元人民币。

  包钢集团是自治区重工业之首,目前已达到年产1650万吨钢铁的生产规模。产品涉及板、管、轨、线四大类,是中国为数不多的生产全类型钢材品种的大型钢厂之一,同时也是世界上规模最大的稀土产品生产企业。

  包钢集团相关负责人介绍,此次是包钢第三次参加进博会,从前两届的签约情况看效果非常好,成本直降20%到30%。通过与国际知名跨国公司合作,引进世界最先进的技术装备,有利于降低采购成本、提高采购效率、保障采购质量,实现降成本、去库存,推进包钢高质量发展。(记者 许晓岚)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126713850