政务服务便捷化改革 助推土左旗营商环境持续优化

  • 2020-11-15 11:01
  • 来源: 新华网

  近年来,为进一步推动经济健康平稳发展,土左旗持续优化营商环境。通过深化企业开办便利化改革、深化工程建设项目审批制度改革、提升不动产登记服务水平、提标改善政务服务环境等一系列举措,全旗营商环境已更具规范化、标准化、便捷化。

  据了解,去年土左旗供电分局推出业扩报装“三零三省”(零上门、零审批、零投资;省力、省时、省钱)服务新举措,进一步降低了小微企业等低压客户办电成本和时间,有助于进一步提升企业电力“获得感”。截至目前,土左旗供电分局已为近2000位享受“三零三省”服务的低压客户免费送电,累计为用电户节省费用610万元。

  此外,为保障旗域内企业健康稳定发展,土左旗不断优化营商环境,着力将压缩审批时限、减少审批环节、简化审批材料作为工作重点,深入推进政务服务便捷化,不断提高审批效率、提升服务质量、降低办理费用,切实解决企业和群众办事难、办事慢的问题,为企业的长足发展提供了良好的服务环境。

  下一步,土左旗将继续全面落实《优化营商环境条例》,按照《土默特左旗优化营商环境三年行动计划实施方案》,继续全面深化“放管服”改革,营造更加优质的营商环境,真正实现“群众办事不求人、企业项目快落地”工作目标。(云宇璐)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126741992