开鲁供电公司迎战暴风雪

  • 2020-11-19 18:23
  • 来源: 新华网

  11月18日,通辽市开鲁地区迎来入冬以来最强的一场降雪,并伴有8级大风,积雪最深处达60厘米,是开鲁地区近10年来最大一场暴风雪。面对突如其来的大雪,开鲁县供电公司配合当地政府、交通、公路等主管部门立即启动应急预案,迎战暴风雪。

  针对强降雪可能对开鲁地区电网造成的影响,开鲁县供电公司立即启动红色预警机制,先后下发《关于做好当前低温风雪天气应对工作的紧急通知》、《关于做好低温风雪天气应对防范工作的紧急通知》,对低温暴雪天气应对防范作出具体部署。建立领导干部值班制度和重大信息报送制度,实行24小时值班,要求广大党员干部全部在岗,确保防雪抗灾工作思想认识到位、责任措施到位、险情检查到位、保障落实到位。

  “尊敬的电力用户:您好,预警通知:目前开鲁地区正在遭受暴雪袭击,有较大停电风险。如果因极端天气造成故障停电,开鲁供电公司会第一时间到达现场,全力抢修故障,尽早恢复送电,希望得到您的理解与支持!”随着暴风雪持续,开鲁县供电公司编发的一条温馨提示在朋友圈、微信群传开,居民纷纷点赞。

  暴风雪发生以来,开鲁县供电公司按照“保地区主网架,保主供电源,防地区大面积停电,防县域、乡域供电全停”原则,认真排查各级电网“主干线”和“生命线”运行环境,清除树障、消除隐患,加强设备特巡;做好及时抢修消除隐患,恢复及时送电。投入保电抢修人员近400人次、保电车辆30部;各类电力抢修物资、工器具、车辆、人员,24小时不间断工作。巡视人员冒着严寒,踏着没膝深的积雪,顶着凛冽的寒风,徒步巡视线路设备。(刘艳杰)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681126761390