大唐托克托发电公司深耕供电“加速度”

  • 2020-11-25 18:08
  • 来源: 新华网

    近日,面对突如其来的气温骤降,位于呼和浩特市托克托工业园区的大唐托克托发电公司多台机组齐头并进、开足马力,全力以赴保障首都冬季电力稳定。

    当前正值冲刺年度任务目标的关键时期,一方面,该公司积极与电网方面多方位沟通,第一时间了解电网电量计划,紧盯日负荷高峰低谷,在与电网调度无缝沟通的基础上,全力争取日发电量指标,争分夺秒稳发、增发,做到“度电必争”。

    另一方面,该公司迅速落实极端天气防寒防冻各项安全措施,对照规程中规定的特殊天气巡检项目对主变出线、升压站等进行巡视,使各机组人员做好恶劣天气应急预案,通过对设备状态、趋势的监控,发现和处理设备隐患及影响机组负荷的缺陷,实现机组稳发满发,保障设备顺利迎战冬季首都供电万无一失。(马斌)

    11月25日,大唐托电检修人员在检修设备传感器。新华网发(马斌 摄)

   1 2 3 4 下一页  

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011100001126785598