联动报道!全网围观!呼和浩特在深圳刷屏刷版!

  • 2020-12-03 14:48
  • 来源: 新华网

带着300万青城儿女的情意

带着合作共赢的诚意带着真情交往的心意

12月1日,美丽青城·草原都市呼和浩特(深圳)企业家恳谈会

在改革开放的桥头堡深圳举行

300余位企业家参加恳谈会

  通过此次恳谈会,将对呼和浩特市带去怎样的改变?签约的合作又将如何落地呢?对此,呼和浩特市区域经济合作局副局长王秀琴介绍:“此次恳谈会上,我们签署了十余个项目。作为招商引资的部门,我们会发挥‘贴心人’作用,为投资项目的落地努力,服务好各个企业与呼和浩特市的合作。今年以来,我们已经与青岛、西安进行了城市间的合作交流,我们搭建这样的平台,希望让全国各地的企业家们对呼和浩特有进一步深入了解,用多种形式进行招商引资,最终希望让呼和浩特成为国内大循环的一个中心城市、节点城市。”

  呼和浩特再次“强势”霸屏,人民网、新华网、新浪内蒙古、腾讯内蒙古、网易内蒙古、澎湃新闻、凤凰新闻、深圳新闻网、深圳晚报、呼和浩特新闻网、呼和浩特融媒体传播中心等多家媒体对本次活动进行全方位、多角度、立体式宣传报道,全网刮起“呼和浩特旋风”。







 

  深圳新闻网、深圳晚报在重要版面、重点时段聚焦本次活动。



  以下内容为深圳新闻网全文报道:

“呼”叫深圳!“美丽青城草原都市”

呼和浩特(深圳)企业家恳谈会在深召开

  深圳新闻网讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 贺靛婧 实习记者 陈美莹)12月1日上午,呼和浩特市(深圳)企业家恳谈会在深圳前海华侨城JW万豪酒店召开,来自深圳市、呼和浩特的近300名企业、商协会代表在温暖的鹏城如约相聚,寻找商机、合作共赢。

  从曾经的边陲镇到粤港澳大湾区核心引擎之一,深圳敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干,创造了举世瞩目的“深圳现象、深圳速度、深圳质量”,作为我国改革开放的重要窗口,深圳先行先试,各项事业取得显著成绩,已成为一座充满魅力、动力、活力、创新力的国际化创新型城市。如果说深圳是中国改革开放的桥头堡,那呼和浩特则是我国向北开放的桥头堡。作为内蒙古自治区的首府,呼和浩特是“一带一路”重要节点城市、“中蒙俄经济走廊”的重要支点,是我国向北开放的重要桥头堡;是国务院批复的呼包鄂榆城市群中心城市,更是黄河“几字弯”重要节点城市。随着京呼高铁的通车,呼和浩特已进入京津冀“2小时经济圈”,目前已形成了以乳业、大数据云计算、光伏材料、生物医药等为主的优势产业集群。

  一个是南粤新府,于珠江水畔看伶仃温婉,品沧海风流;一个是草原都市,黄河岸边咏敕勒豪迈,揽青山毓秀。深圳与呼和浩特虽相距千里,然山川巍峨也抵挡不住两城牵手合作的决心与信心。“志合者不以山海为远!”恳谈会现场,呼和浩特市委书记王莉霞向深圳发出邀请——欢迎更多企业家走进呼市投资兴业,一起追梦、筑梦、圆梦。王莉霞在致辞中表示:“我们将把优化营商环境作为高质量发展的重中之重,全面推行领导干部包联企业制度,按需定制、随时在线,竭诚当好‘店小二’、做好‘贴心人’。”

  据悉,呼和浩特市于近期专门推出进一步优化营商环境9条措施,下决心打造“办事不求人、项目能落地”的良好环境,真正让每一位企业家在呼和浩特都能专心创业、放心投资、安心发展。

  会上,呼和浩特市有关领导重点推介了当地营商环境、招商引资优惠政策及文旅和大数据产业,期待能与更多的深圳企业达成合作,共话未来。据了解,呼和浩特市是大数据产业“黄金纬度区”唯一的省会城市,是“国家大数据综合示范区”核心区、国家级互联网骨干直连点,具备到全国18个省会城市、直辖市的直通链路。

  当天恳谈会上还举行了呼和浩特市投资促进(广东省/深圳市)联络处授牌仪式,呼和浩特市人民政府、内蒙古和林格尔新区与深圳华为、正威集团、华大基因三大企业签约。会上共计签约17个项目,投资额近600亿元,为此次“呼”叫深圳之行画上了一个圆满的句号。


今天

  豪爽豁达、热情好客的呼和浩特人

  向全国发出诚挚邀请请您到“美丽青城 草原都市”做客

  这座草原上的都市欢迎您

(张云飞)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641126816485