2020中国新产业峰会将在包头市举行

  • 2020-12-05 15:58
  • 来源: 人民网

  12月8日,以“创新无界,开放互联——变革中的产业机遇”为主题的2020中国新产业峰会将在内蒙古自治区包头市举行。届时将邀请来自地方政府、新兴产业领域龙头企业、高校科研院所的重要嘉宾,共同探讨科技赋能、产业升级、城市转型的创新模式,助力区域经济高质量发展。本次大会由人民日报社、招商局集团指导,包头市人民政府、中国新产业联盟、人民网、招商局蛇口工业区控股股份有限公司共同主办,人民视听公司协办。

  峰会议程满满。开幕式现场除了重磅嘉宾致辞和演讲外,还特别设置包头市招商引资推介和签约仪式等环节,助力当地产业落地和区域发展;线上线下结合的科技赋能、产业升级主题论坛将深入剖析产业纵深,通过主题演讲和圆桌对话等形式,紧扣新基建、“一带一路”、科技创新、产业升级等热门话题。此外,组委会还将组织中国新产业联盟会员单位负责人及其他与会嘉宾参观考察包头市的重点产业功能区,探寻产业合作对接机遇。

  除了12月8日的线下实体活动,本次峰会还打通线上,在12月9日、10日、11日下午分别设置三场云论坛:将通过在线演讲、线上留言解答等方式,实现屏对屏的云端对话,聚焦以新基建、新消费、新场景为代表的新经济。

  作为本次峰会的主办方之一,中国新产业联盟由人民日报社与招商局集团双方共同发起,联盟服务于国家整体战略,以产业升级和区域发展为己任,以品牌合作、金融合作、产业合作、平台合作为重点,聚拢新兴产业领域龙头企业以及相关科研院所、大专院校,共同探索产业、城市双升级的新模式。目前,联盟已聚集31家成员单位,主要涉及大智云物、大健康、文旅、海洋等产业领域。

  原标题:12月8日包头见!@2020中国新产业峰会

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120631126825273