内蒙古承接加工贸易产业转移暨招商引资线上对接召开

  • 2020-12-05 17:19
  • 来源: 人民网

  12月4日,由内蒙古自治区商务厅主办,中国服务贸易协会承办的,以“共谋发展,合作共赢”为主题的内蒙古承接加工贸易产业转移暨招商引资线上对接会,以“云上+线下”的方式在呼和浩特市举行。

  对接会上,内蒙古自治区商务厅副厅长胡英峰围绕内蒙古的区位优势、投资环境及主导产业作了详细介绍,呼和浩特、包头、兴安盟、赤峰、通辽、鄂尔多斯、巴彦淖尔及阿拉善盟外贸转型升级基地和园区负责人详细介绍了最新的招商项目信息、投资信息和优惠政策。

  线上参会企业通过观看展示、听取介绍,对内蒙古在外贸转型升级基地建设、产业发展等方面有了更加深入细致的了解,表现出了浓厚的投资兴趣和产业转移意向。现场参会代表与线上多家企业通过“云洽谈”进行了深入的对接交流,签订合作协议9项,协议投资额达22.4亿元。

  内蒙古自治区将以这次对接会为契机,探索建立产业转移与承接合作交流机制,进一步推动与发达地区的经济交流与合作,并以工业园区、海关特殊监管区域、外贸转型升级基地为主要载体,加大招商引资力度,积极承接产业转移,促进加工贸易创新发展。(王慧)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120631126825478