2020中国新产业峰会12月8日开幕 聚焦“变革中的产业机遇”

  • 2020-12-07 17:09
  • 来源: 人民网

  12月8日,2020中国新产业峰会将在内蒙古自治区包头市举行。峰会将以“创新无界,开放互联——变革中的产业机遇”为主题,举行线下峰会和线上三场云论坛,邀请来自地方政府、新兴产业领域龙头企业、高校科研院所的重要嘉宾,共同探讨科技赋能、产业升级、城市转型的创新模式,助力区域经济高质量发展。本次峰会由人民日报社、招商局集团指导,包头市人民政府、中国新产业联盟、人民网、招商局蛇口工业区控股股份有限公司共同主办,人民视听公司协办。

  搭平台 变革中探寻新机遇

  聚焦变革中的产业机遇,搭建政产学研交流合作平台。本次峰会参会嘉宾均为政、产、学、研、商等各界代表,涉及新能源、区块链与边缘计算、软件技术、电子商务、工业互联网、新媒体等诸多新技术、新产业领域。

  峰会的举办地包头是黄河“几”字弯都市圈和呼包鄂榆城市群的中心城市之一,是“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”的重要节点城市,正聚力打造国际化、市场化、法治化的全国一流营商环境。12月7日下午,为了让各界嘉宾更加了解包头的产业发展情况,探寻产业合作对接机遇,组委会将组织中国新产业联盟会员单位负责人及其他与会嘉宾参观考察包头市的重点产业功能区。

  牵红线 政企牵手破题新发展

  12月8日上午,2020中国新产业峰会将举行开幕式。中国社会科学院金融研究所副所长、国家金融与发展实验室副主任张明,紫光集团全球执行副总裁、紫光学大股份董事长吴胜武,中科院软件所区块链与边缘计算实验室首席科学家龚健,招商银行首席经济学家丁安华,特锐德电气股份公司、特来电新能源公司董事长于德翔,中国电信集团数字政府创新中心总经理、政法公安行业事业部总裁徐军, 腾讯北方区总经理、腾讯院士专家工作站主任陈守双等嘉宾将围绕“双循环”新发展格局、十四五规划、产业数字化转型、新基建等课题进行主题演讲。开幕式上还将举行集中签约仪式,助力当地产业落地和区域发展。

  屏对屏 云端对话聚焦新经济

  12月8日下午将举行科技赋能、产业升级主题论坛,通过多位重磅嘉宾演讲和两场圆桌对话,深入剖析产业纵深。其中,爱奇艺副总裁余珂,阿里巴巴政策研究室主任朱卫国,武汉理工大学党委常委、副校长吴超仲,医渡云合伙人、CEO张实,新世界发展有限公司执行董事、新世界中国有限公司董事兼行政总裁黄少媚,招商蛇口党委副书记、常务副总经理刘伟等嘉宾将围绕“5G+AI”、大数据、智慧交通、智慧医疗、城市运营等新技术、新产业、新场景进行主题演讲。两场圆桌对话则分别探讨数字科技推动转型升级、“一带一路”等热门话题。

  12月9日、10日、11日下午,2020中国新产业峰会还将推出三场线上云论坛。通过在线演讲等方式,实现屏对屏的云端对话,聚焦以新基建、新消费、新场景为代表的新经济。(孙丰欣)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001126831333