新能源汽车换电网生态一体化项目落户包头

  • 2020-12-15 09:52
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,硅谷天堂新能源汽车换电网生态一体化项目落地包头启动仪式暨包头首批新能源乘用车投放市场仪式在包头市石拐区举行。

  据了解,本次包头市新能源汽车换电网相关产业投资合作,计划在5年内分步实现,投资总额预计超50亿元。从2021年起该项目将在3年内推广约4万辆新能源汽车,建成新能源汽车能源供应网络。同时,在包头市标准分箱换电模式新能源汽车保有量达1万辆以上时,将建一座以包头为基地、覆盖内蒙古全区的动力电池租赁、存储、转运、梯次利用、循环利用与服务的新型动力电池循环产业园。届时将为包头标准分箱换电新能源汽车提供高效、便捷换电服务,切实带动当地新能源汽车产业的创新应用和快速发展。

  库仑能网董事长许航柯告诉记者,首批新能源车经过测试,可以在零下十几度的寒冷天气中,满员行驶240公里以上,新能源汽车换电网建成后包含了全自动换电站,手动换电站,以及迷你型社区换电站。每次换电只需要3分钟,可以随时随地更换,为司机提供便利的换电服务。(记者 刘向平 实习生 吴雅婷)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126861646