呼和浩特、通辽与正泰集团新能源项目签约超20亿元

  • 2021-01-11 11:39
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特1月11日电  在1月10日举行的2020年正泰(内蒙古)行业配套创新发展峰会上,内蒙古自治区发改委二级巡视员赵标林表示,2020年,正泰集团在呼和浩特市、通辽市总投资超20亿元的风光储制氢新能源项目已成功签约。目前,正在积极推动鄂尔多斯伊金霍洛旗、东胜区风光储制氢新能源项目签约落地。

  据了解,浙江正泰集团创建于1984年,是智慧能源解决方案提供商,业务遍及140多个国家和地区,位列中国民营企业100强。正泰集团轮值总裁栾广富说:“未来企业将全力参与到内蒙古自治区智能电网、新能源光伏等项目中,为助力内蒙古能源经济及高质量发展做出贡献。”

  据正泰电气股份有限公司副总裁汪介绍,2011年,正泰集团与亿利集团在内蒙古库布其沙漠合作开发建设沙光互补项目,实现治沙、生态、扶贫三效益协同共赢,获联合国防治荒漠化公约组织(UNCCD)认可。 此后,正泰集团与内蒙古电力集团、内蒙古兴安热电厂等单位进行合作。

  赵标林说,内蒙古自治区正面临新的重要战略机遇期,期待正泰集团能发挥长三角企业家联盟、中国工业经济联合会、中国电器工业协会平台优势,在“呼包鄂乌”(指呼和浩特、包头、鄂尔多斯、乌兰察布)城市群一体化发展、黄河流域生态保护和产业高质量发展及内蒙古自治区“十四五”规划中贡献价值和智慧,赋能内蒙古自治区各领域发展。

分享:

责任编辑:李国栋 李倩

010070230010000000000000011100001126969034