内蒙古一景区为270户村民派发新年礼包

  • 2021-01-25 16:16
  • 来源: 新华网

    1月24日上午,乌兰察布市卓资县红召乡境内的红石崖景区热闹非凡,来自十里八乡的村民在景区扫码登记后,领取米面油肉酒等年货。

    “难出、难卖、难买”曾经是乌兰察布市革命老区红召乡的真实写照,如今,受益于红石崖景区的发展,一条崭新的柏油路贯穿南北,同时带动周边村民搞养殖、办农家乐,村民的生活条件逐步改善。

    红石崖景区在发展壮大的同时,也时刻关注村民的生活。自2008年起,景区除了为周边百姓提供就业岗位,每年春节前还为村民置办米、面、油、肉、衣服等生活物资。今年,红石崖景区为红召乡官庄子村、鸡登村、庙沟村、养老公村等270户村民,送去价值15万元的年货。

    红石崖景区负责人王先成在官庄子村长大,后来在呼和浩特市发展事业,现在回到家乡发展旅游业。王先成说,村里的年轻人大部分外出打工,留守在村里的老人行动不便。希望通过自己的微薄之力,为老乡们带去一份过年的温暖。(张巧)

分享:

责任编辑:李国栋 徐梅

010070230010000000000000011100001127022977