内蒙古着力发展政策性租赁住房

  • 2021-02-25 12:07
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特2月25日电(记者赵泽辉)24日,内蒙古自治区住房和城乡建设厅与中国建设银行内蒙古自治区分行签订《发展政策性租赁住房战略合作协议》(以下简称《协议》),着力发展政策性租赁住房,促进解决自治区内各城市新市民、青年人住房困难问题。

  《协议》约定,内蒙古住建厅积极推动各城市将一部分位于城市中心区的存量闲置土地和闲置商业、办公、工业、物业房源建设改造为政策性租赁住房;推动房地产开发企业将符合条件、尚未出售的存量房源改造为政策性租赁住房。

  《协议》约定,建设银行内蒙古分行为参与政策性租赁住房建设运营的市场主体提供信贷产品,满足其在项目建设、支付购房款、改造装修、日常运营等方面的融资需求,对政策性租赁住房承租人,提供个人住房租赁贷款等信贷产品,以正规金融渠道满足承租人长租融资需求,缓解租金支付压力。

  内蒙古住建厅党组书记、厅长冯任飞表示,发展政策性租赁住房对于加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,促进实现全体人民住有所居的目标具有重要意义。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601127138132