税企携手重温“齐心协力建包钢”红色岁月

  • 2021-03-11 17:41
  • 来源: 新华网

  近日,国家税务总局包头市税务局第二税务分局与包钢联合开展重温“齐心协力建包钢”红色岁月共建活动。

  活动中,税务干部首先走进包钢会展中心展览馆,听讲解员讲述包钢初步建设、成长发展和未来规划,同时介绍了改制以来的包钢在企业管理,钢铁产业发展等方面作出的创新与突破。

  随后,税务干部进入包钢精神展厅参观。当年在包钢建设过程中,全国8万多名创业者齐聚祖国北疆,风餐露宿、手拉肩扛,各地的大量援建物资纷纷运往包头。税务干部还戴着安全帽跟随包钢工作人员走进薄板厂车间,身临其境感受“钢铁是怎样炼成的”。

  活动中,税务干部为企业财务人员宣传最新税收政策,发放了《税务指南》。

  国家税务总局包头市税务局第二税务分局与包钢开展共建活动,将“齐心协力建包钢”精神与“中国税务精神”紧密结合,实现税务与企业的“党建联姻”,把组织优势转化为发展优势,为传承红色基因、打造一流税收营商环境和服务大企业发展提供坚强组织保证。(王艳伟 林昊潭)

分享:

责任编辑:李国栋 杨腾格尔

010070230010000000000000011120531127199923