卓资县持续优化营商环境推进高质量发展

  • 2021-03-12 10:52
  • 来源: 新华网

  近年来,内蒙古自治区卓资县深入实施“放管服”改革,着力优化营商环境,县乡两级行政权力事项全部梳理公布,实现动态化管理,服务效能明显提高。今年,卓资县将继续加大力度,以深化改革为引领,着力优化高质量发展的营商环境。

  “一门一网一窗一次”改革,这是今年的《政府工作报告》中针对政务服务工作提出的明确要求。就是要推动企业和群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,原先需要多部门去办理的事,只需通过一个窗口就能够办理完。

  今年卓资县将以开展“优化营商环境作风整治年”行动为契机,努力在思想上、作风上、反腐上狠下功夫,彻底打破对企业设定各种限制条款的卷帘门,政策兑现落实难的玻璃门,管理服务绕弯子的旋转门。全面实现行政审批职能向一个科室集中,承担审批职能的科室向行政服务中心集中,行政审批事项向电子政务平台集中,做到事项进驻大厅到位,审批授权窗口到位,电子监察到位。完善一体化在线政务服务平台功能,扩大不见面审批范围。

  试行“一枚印章管审批”,企业开办、不动产登记、工程项目建设审批时间分别压缩至1个、3个和60个工作日。

  大力提升服务意识。落实一个重点项目一套专班工作制,努力为企业提供保姆式“一对一”贴心服务,全力帮助企业解决在生产经营中遇到的困难和问题,营造人人都是营商环境的良好氛围。(刘冬梅 蔡云)

分享:

责任编辑:李国栋 杨腾格尔

010070230010000000000000011100001127201660